First Quantum Ports объявляет о результатах квартала: только появившись

За 1й квартал 2009г, доля занимаемая ЗАО ПКТ в акватории Большого порта СПб, повысилась до 70,3% (за первый квартал 2008 года — 57,1%). Оборот упал на 22,65% до 198 357 TEU.

Оборот НУТЭПа упал на 28,97% до 26 352 TEU. Оборот Иличевского Укртрансконтейнера снизился на 64,4% до 46 083 TEU.

fqp

Первый вопрос — а что дальше у нас с топонимикой? Названиями? Только названия меняем — или уже и предприятия делим? Непонятно — требуются разъяснения. Очевидно, что под новым брендом First Quantum Ports собраны лучшие активы. Активы из Европейской части России. Но что дальше не ясно!

fqp

Второй вопрос! Задается одному единственному человеку, который, публикуя за деньги пресс-релизы и продавая полученную у компаний информацию в розницу в необработанном виде, зачем-то убеждает крупные компании, вроде НКК, не публиковать статистические пресс-релизы, якобы с целью не пугать народ падением оборотов.

Нам по-барабану, мы все что надо узнаем. Но организовывать сокрытие информации, в корыстных целях, прикрываясь благими намерениями — это глупость. (два последних абзаца не имеют отношения к деятельности ни одного производственного или стивидорного предприятия России).

Принципиально важно только одно. Информация, какая бы она не была — должна бать открыта. Сокрытие информации всегда приводит к плачевным последствиям.

21.04.09 в 20:40 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: