Найден источник косяка в расчетах АСОП — порты в реальности уронили оборот

Возвращаемся к теме АСОПовых косяков))

Мы нашли несколько моментов в расчетах АСОП, которые позволили им ввести в заблуждение всю общественность. Эти кривые расчеты дали возможность покрасоваться министру и еще некоторым бойцам.

Так вот:

1. В статистику с нового года включены две новые администрации — Азовская и Ростовская. При этом, поскольку в прошлом году это были речные администрации, и в таблицу данные прошлого года включать не стали. А в этом году — 1,6 млн.т. появились. Вроде корректно, но косенько!

2. «Сахалинская энергия» отгрузила 1,1 млн.т. углеводородов. Ни к стивидорному бизнесу, ни к Минтрансу это событие не имеет ни малейшего отношения. Но это конечно ситуация не строгая.

3. Заработал «Варандейский терминал» и перевалил 1,7 млн.т. за квартал. И аналогичный объем появился на рейдовом накопителе — «Белокаменке». Двойной учет однако. При этом — это не каботаж, который реально считать два раза — это просто использование двух разных терминалов, при экспорте одной и той же тонны нефти.

4. Появился еще и Балттранссервис. больше миллиона нефтепродуктов.

5. Можно было бы указать на Новороссийский НМТП, единственный порт, выросший нормальным процентом и давший весомую прибавку в общую копилку. Можно было бы добавить, что НМТП единственный из портов привлек новый объем, ни у кого его не отобрав.

В результате мы имеем странную картину — отрасль по словам чиновников и рьяных общественников растет, а на самом деле падет.

20.04.09 в 23:49 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: