Отчет Невы-Металл за 1 квартал

 

В первом квартале 2009 года ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», входящим в дивизион «Северсталь Российская Сталь», было перевалено более 480 тыс. тонн грузов Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), из них 367 тыс. 500 тонн — черные металлы, что в сравнении с соответствующим периодом 2008 года больше на 34%. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «НЕВА-МЕТАЛЛ», таких показателей в общем объеме грузопереработки удалось достичь, в первую очередь, за счет контейнерной перевалки.

В сравнении с четвертым кварталом прошлого года объемы грузопереработки «НЕВЫ-МЕТАЛЛ» за отчетный период несколько ниже — за последние три месяца 2008 года компанией было переработано 615 тыс. тонн, из них 153 тыс. тонн груза пришлось на контейнерную перевалку. Такая тенденция вызвана сезонным снижением грузопотока в целом. «Объем контейнерной перевалки в портах Петербурга упал примерно в 1,5 раза, — говорит генеральный директор компании Михаил Панов.

— Однако в дальнейшем у нас есть все основания ожидать увеличения грузопотока». В планах компании — увеличение объемов ежемесячной перевалки до 5 тыс. контейнеров или 8500 TEUs. Для дальнейшего наращивания доли контейнерных отгрузок будет продолжена реализация инвестиционной программы. Так, в ближайшее время крановое хозяйство пополнится разворотно-поворотными системами, позволяющими увеличить скорость контейнерной перевалки. ЗАО «Нева-Металл» входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Причалы «Невы-Металл» на третьем районе Морского порта Санкт-Петербург сегодня используются для перевалки черных металлов производства ЧерМК «Северсталь», а также для работы с контейнерными грузами. Численность персонала составляет 401 человек. Объем грузопереработки за 2008 год — 1,9 млн тонн. EBITDA по итогам 2008 года составила $8 млн 800 тыс. «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. По итогам 2008 года выпущено 11 071 тыс. тонн стали, реализовано 10 043 тыс. тонн продукции. Чистая прибыль (данные отчетности по МФСО) составила $1 млрд 871 млн 100 тыс., EBIDTA — $3 млрд 389 млн. Состоит из шести сегментов: стального, метизного, трубного, сервисного, заготовки лома, и сегмента металлоторговли и металлопереработки.

20.04.09 в 23:21 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: