МПСПб замедлил спад

Стивидорные компании группы «Морской порт Санкт-Петербург» в январе-марте 2009 г снизили грузооборот по сравнению с соответствующим периодом 2008 г на 18 проц до 2 млн т, сообщила сегодня пресс-служба группы.

Так, Первая стивидорная компания обработала 0,8 млн т грузов /минус 27 проц к январю-марту 2008 г/, Вторая стивидорная компания перегрузила 0,4 млн т, что соответствует показателям аналогичного периода 2008 г. Четвертая стивидорная компания обработала 0,7 млн то /минус 15 проц/.

На автомобильном терминале Третьей стивидорной компании перегрузочные работы в 1-м квартале 2009 года не осуществлялись. В феврале 2009 г группой компаний «Морской порт Санкт-Петербург» заключен контракт с новым логистическим оператором, что предусматривает обработку автомобилей с начала 2-го квартала.

Как отмечается в сообщении, спад грузооборота ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» обусловлен снижением деловой активности грузоотправителей в условиях мирового экономического кризиса. В сложившихся условиях обработка импортных грузов на причалах группы компаний сократилась на 40 проц, экспортный грузопоток снизился на 12 проц.

В структуре импортного грузопотока компании почти вдвое сократилась обработка генеральных грузов, в частности, металлов /минус 38 проц/, а также тарно-штучных грузов /минус 44 проц/; существенное снижение показали насыпные и навалочные грузы /минус 30 проц/. В экспортном грузопотоке прослеживается положительная динамика обработки стали /+51 проц/, цветных металлов /+8 проц/ и угля /+7 проц/.

08.04.09 в 17:40 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: