Порт Таллинн потерял 20% в 2008г — потеряет в следующем еще 75%

 

За 2008 год государственное предприятие Tallinna Sadam (Таллиннский порт) перевалило в общей сложности 29 млн.т. грузов, что на 20% меньше соответствующих показателей прошлого года.

Как сообщил BNS пресс-секретарь предприятия Свен Ратасепп, численность пассажиров, которых обслужил порт в этом году, составила почти 7,2 млн человек, на 11% больше прошлогоднего показателя.

Более точные данные объемов перевалки грузов и количества обслуженных пассажиров будут известны в начале 2009 года.

В следующем году порт прогнозирует снижение обоих показателей — до 24 млн.т. грузооборота и до 6,8 млн человек потока пассажиров.

InfraNews: Так предсказывает свое будущее сам порт. Однако ситуация не столько однозначна — просто падения по политическим мотивам вероятно будет кризису недостаточно. Есть предположение, что Эстония лишится всеготранзитного потока из России. Тогда в распоряжении порта Таллинн останется только внешнеторговый поток собственно Эстонии. А это не более 7 млн.т. (в 2008г — 6,8 млн.т.). Такая вероятность есть — и чем глубже будет падать экономика РФ, тем вероятнее отказ от Таллинна, Риги и Вентспилса.

07.08.08 в 8:25 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: