Полные результаты железнодорожных перевозок контейнеров за 9 месяцев 2008г

Забавно когда РЖД и прочие бойцы прибедняются по поводу собственных проблем и падения грузооборота. Самый доходный сегмент растет как на дрожжах. Оборот 9 месяцев Трансконтейнера превысил уже результаты компании за 2007г и составил 1,457 млн. TEU. При этом само РЖД в догонку перевезли 387,8 тыс. TEU. На долю прочих игроков, так называемых независимыж операторов пришлось 34,66% перевозок. При этом порожняк в обороте Трансконтейнера занимает чуть более 31%, что меньше, чем в целом по системе РЖД (33%).

Само РЖД берет на себя больше ответственности за порожняк — от общего оборота более 41%. При этом стоит отметить, что к примеру «Модуль» и «Руская Тройка» возят еще больше порожняка — 55% и почти 47% соответственно.

RZD in TEU

При этом «Модуль» является лидером по перевозке контейнеров среди независимых операторов. Но ДВТГ лидирует по перевозкам только груженых контейнеров.

Всего перевозка контейнеров по системе РЖД достигла за 9 месяцев 2,823 млн. TEU или 1,79 млн. единиц. При этом только РЖД и Трансконтейнер возят почти равное количество 20 и 40 футовых контейнеров. Степень FEU-TEU у госкомпаний достигает 1,55 и 1,43 соотвтетственно. Аналогичные показатели у частников не опускаются ниже 1,873 («ТИС»).

Вообще результаты удивительны. Мы пока не отделяем от общего грузооборота — оборот на припортовых станциях. Тем не менее, ситуация, когда цифры выдираемые с мясом из недр монополии,  оказываются все равно не совсем корректными — забавна. Предыдущие годы, выходит, оборот контейнеров в системе РЖД был нами занижен. Сами железнодорожники отчитывались фрагментарно, нечетко и постоянно меняя показания.  Но  это не беда. Это просто лишнее доказательство того, что открытость необходима системе!

Подробные цифры раскрываются по отдельному запросу. info@infranews.ru Информация приведенная выше — собственность InfraNews. При копировании и перепечатывании гиперссылка обязательна.

InfraNews

28.10.08 в 23:19 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: