Новороссийск показал минимальный оборот контейнеров за 19 месяцев

Перенастройка контейнерных отношений начатая в начале текущего года, когда Новорослесэкспорт перехватил инициативу у двух своих конкуернтов и вырвался в лидеры новороссийского рынка, принесла первые плоды.

Новороссийск первым показал месячное снижение контейнерного оборота среди крупнейших портов региона и России.

В сентябре оборот котейнеров в сравнении с сентябрем 2007г снизился на 5,4% до 25 109 TEU. Это минимальный показатель оборта с фефраля 2007г.

Суммарный оборот контейнеров за 3 квартала вырос на 24,6% до 306 532 TEU. Лидер, как и весь этот гол — Новорослесэкспорт. Его оборот вырос почти вдвое — на 94,5% до 123,8 тыс. TEU. В сентябре рост составил более 80%.

В сентябре серьезно снизил оборот терминал НМТП, сразу на 42%, в сравнении с сентябрем 2007г. Хотя суммарный оборот в плюсе — на 17,7%. По итогам 3 кварталов результат 94,7 тыс. TEU.

Остается добавить, что НУТЭПу пока лучше не становится. По итогам 3 кварталов падение составило 13,6%

В результате перспектива Новороссийска в этом году — это 400 тыс. TEU. Дотянет или нет — зависит от многих обстоятельств. Прежде всего от линий. Правда среди нх, по итогам 3 кварталов ничего не измениловь. Лидер MSC, серебрянный и бронзовые призеры — ZIM и EMES, как и впрошлом году. На «почтеном 4 месте Maersk, который имеет похоже шансы уступить его CMA CGM, если французы всерьез озаботятся заполнением стартовавшей месяцем ранее линии.

Не стоит забывать и про кризис, который кажется обволакивает нас, и грозит превратиться в нечто серьезное.

InfraNews

 

 

28.10.08 в 7:00 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: