Малые терминалы Ростовской области на подъеме

Обуховский грузовой терминал в Ростовской области обработал в 1-м полугодии 43 тыс т грузов и планирует довести грузооборот к 2010 г до 200 тыс т в год

ООО «Обуховский грузовой терминал» (ОГТ, Ростовская область, Азовский район, хутор Обуховка, входит в ростовскую группу компаний «Лев») обработало в 1-м полугодии 2008 г 43 тыс т грузов. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС сегодня директор терминала Геннадий Хейло.

По его словам, все обработанные грузы являлись экспортно-импортными. В структуре грузов преобладали цемент, гидрооксид алюминия, лес, пиломатериалы, а также зерно.

По оценке Г.Хейло, грузооборот терминала может быть доведен в течение нескольких ближайших лет до 200 тыс т в год. Увеличению объема обработки грузов в настоящее время препятствует отсутствие у терминала статуса пункта пропуска через госграницу, что не позволяет ему принимать суда под иностранным флагом, в то время как до 50 проц судов, принадлежащих российским владельцам, зарегистрированы вне России. Ввод ППП на терминале, уточнил его директор, планируется до конца текущего года.

InfraNews

09.08.08 в 11:12 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: