Перевалка грузов на железнодорожно-паромном комплексе Ильичевского порта в январе уменьшилась

Перевалка грузов на железнодорожно-паромном комплексе Ильичевского морского торгового порта в январе 2007 г по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года уменьшилась на 6,7% до 112 тыс т, сообщили в администрации предприятия.

В то же время перевалка автомобильных TIR и Ro-ro грузов уменьшилась на 30% до 7 тыс т, прочих — возросла в 7,8 раза до 31 тыс т.

Единственный на Украине мультимодальный комплекс в Ильичевском морском торговом порту – базовый для развития транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия /TRACECA/. Его обслуживают суда украинской судоходной компании «Укрферри» и иностранной – «Болгарский морской флот», работающие на основных железнодорожно-паромных линиях Черного моря: Варна /Болгария/ — Ильичевск — Поти/Батуми /Грузия/, Ильичевск-Дериндже /Турция/. Терминал также обеспечивает автомобильно-паромные линии и трансчерноморские конвенциональные маршруты малотоннажных судов типа Ro-ro и с классическим типом загрузки, перевозящие лес, удобрения, контейнеры и др. генеральные грузы.

На долю паромного комплекса приходится 11,9 проц всей обработки внешнеторговых грузов порта, суммарный объем которых в январе 2007 г по сравнению с январем прошлого года уменьшился на 10,9%  до 944 тыс т.

В 2006 г общий объем грузопотока по маршруту TRACECA через Ильичевский порт г увеличился на 1,9% до 1469 тыс т.

InfraNews.ru

16.02.07 в 11:30 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: