Контейнерный оборот Гдыни

Крупнейший терминал Польши, Балтийский контейнерный терминал, в порту Гдыня,  управляется филиппинской компанией ICTSI. Оборот в 2007г вырос на 23% с 401 466 до 493 860 TEU.

Кроме того, в Гдыне в прошлом году начал работать терминал  Hutchison Port Holdings, купившего в 2003г стивидора Wolny Obszar Gospodarczy S.A и превратившего его Gdynia Container Terminal S.A. (GCT). Оборот в 2006г составил чуть более 60 тыс. TEU, а в 2007г  превысил 80 тыс. TEU.

Серьезного влияния на российский рынок терминалы двух ведущих портов Польши не имеют. Хотя естественно Вислинский залив  находится в сотне километров от Калининграда, а экономика российского эксклава и бывшего сателлита СССР  серьезно переплетены. Тем не менее, реального контейнерного потока ни из Польши, ни в Польшу для России нет. Даже на проходящие через польские порты маршруты не подгружаются контейнеры с польским импортом и не выгружаются контейнеры с экспортом. Стеки на Россию отдельно, на Польшу отдельно.

Подробнее о контейрном бизнсе этого и других соседей России читайте в исследовании «Контейнерная логистика в России соседних странах: итоги 2007г»

InfraNews

16.01.08 в 15:44 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: