Хитрый лес

ООО «Западный Терминал» (входит в группу Осло Марин, Санкт-Петербург) увеличило в январе-ноябре 2007 г грузооборот портового перегрузочного комплекса по сравнению с соответствующим периодом 2006 г в 4,3 раза до 337,375 тыс. куб. м., сообщила пресс-служба группы Осло Марин. В натуральном выражении перевалка пиловочника и баланса увеличилась на 259, 401 тыс куб м.

Первое что приходится выяснять, это, где на самом деле происходит перевалка. Администрация Морского Порта СПб такого стивидора у себя не учитывает. Путем логических рассуждений, получается, что переваливается указанный груз на терминале КЦТЛ. Это единственное место в порту, где перевалка леса выросла примерно в тех же пропорциях, да и географически «Западный терминал» находится по-соседству с КЦТЛ.

zapadnij terminal Проходная ООО «Западный Терминал»  — не видно даже мелкой лесной крошки и пыли, которая обычно сопровождает любое предприятие, работающе с лесом

Однако статистика АМП СПб за 10 месяцев утверждает, что КЦТЛ увеличил перевалку в сравнении с прошлым годом в 3,14 раза. До 46,2 тыс.т. лесных грузов. Получается, что вес кубометра переваленого леса составляет только 150 килограмм, при том, что обычный вес, к примеру сухой ели, составляет 0,5 тонн на один кубометр.

zapadnij terminalq Проходная ООО «Западный Терминал»  находится в 100 метрах от проходной ПКТ zapadnij terminal1 zapadnij terminal2

 

InfraNews

10.12.07 в 13:05 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: