Ventspils nafta terminals увеличил оборот на 112%

Дочернее предприятие холдинга Ventspils nafta  по перевалке нефти и нефтепродуктов — Ventspils nafta terminals — за пять месяцев 2007 года перевалило 5,5 млн.т. грузов, что на 2,9 млн.т. или на 112% больше, чем за тот же период 2006 года. Об этом говорится в сообщении VN Рижской Фондовой бирже.

Представители VN напомнили, что в настоящее время нефть и нефтепродукты доставляются на терминал по железной дороге, по морю и трубопроводу для дизельного горючего.

За пять месяцев этого года VNT перевалило свыше 4 млн.т. дизельного горючего, 0,9 млн.т. автомобильного бензина и неполные 0,5 млн.т. нефти.

В мае VNT перевалило 1,05 млн.т. нефти и нефтепродуктов, в том числе более 0,7 млн тонн дизельного горючего, 0,2 млн.т. бензина, а также — 0,1 млн.т. нефти.

Представители VN отметили, что прирост объемов грузооборота VNT можно объяснить как успешно начатым в начале 2007 года приемом дизельного горючего, поступающего по трубопроводу для нефтепродуктов, так и успешным сотрудничеством с предприятием Euromin Holdings (Cyprus) Limited, принадлежащего акционеру VN и совладельцу VNT — международному консорциуму по торговле нефтью Vitol Group.

В прошлом году VNT перевалило 5,7 млн.т. нефти и нефтепродуктов — на 29,6% меньше, чем годом раньше.

InfraNews

 

21.06.07 в 7:19 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: