Контейнерооборот Transiidikeskuse AS в марте достиг рекордных показателей

Руководство Transiidikeskuse AS  в связи с постоянно увеличивающимися  показателями роста контейнерооборота фирмы вынуждено планировать расширение контейнерного терминала.

В марте этого года контейнерооборот дочернего предприятия Transiidikeskuse AS — AS Muuga CT (контейнерного терминала в Мууга) достиг рекордных показателей, составив 20 317 TEU. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За первые три месяца текущего года терминал обработал 56 545 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, что на 28% больше, чем за тот же период 2011 года.

«Ежемесячный рост контейнерооборота, с одной стороны – хорошая новость, с другой стороны – мы должны провести определенные изменения для того, чтобы терминал и далее был способен обрабатывать постоянно увеличивающееся количество контейнеров. Технологическая мощность нашего терминала составляет 450 000 TEU, номинальная – 325 000 TEU, или 70% от его технологической мощности. Чем больше номинальная мощность терминала приближается к максимальной отметке, тем медленнее становится его работа, понижаются эффективность и качество услуг. Уже сегодня мы должны предпринять конкретные шаги для того, чтобы и через 4 года объемы контейнерооборота продолжали увеличиваться», — прокомментировал рост экономических показателей председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

Оборот генеральных грузов дочерней фирмы Transiidikeskuse AS – AS Refetra — с января по март составил  204 тыс. т., что на 49% больше, чем за тот же период прошлого года. В то же время суммарный грузооборот дочерних предприятий Transiidikeskuse AS за первые три месяца этого года составил 743 тыс. т., что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

03.04.12 в 20:21 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: