Российский контейнерный рынок добрался наконец-то до 7 млн. TEU

Новые коррекции старой статистики. Масса дополнительного материала. InfraNews наконец-то завершает работу над контейнерным отчетом 2011г. Приносим свои извинения, за задержку, тем кто уже оплатил материал.

Тем не менее, результат получился интересным. А именно. Подробности финского транзита обескураживают. Былая слава не просто проходит, а стремительно улетучивается. Объединение портов Хамина и Котка в одну административную единицу не дало никакого результата в борьбе за основного грузовладельца. Транзит упал еще на 19%. И составил жалкие 159 тыс. TEU.

Всего, суммарный оборот российских контейнеров у стивидоров России и соседних стран вырос на 27% до 5 млн. TEU (с хвостиком). Из них оборот чисто российских терминалов, 4,384 млн. TEU (но это для статистики), а общий оборот российских терминалов — 4,63 млн. TEU. (рост 28,5%).

Оборот в системе РЖД вырос в стандартных контейнерах всего на 8,5% до 2,59 млн. TEU, для статистики можно взять только собственные потоки РЖД (рожденные не в портах), а именно 1,975 млн. TEU.

В этом отсеке тоже произошла коррекция, поскольку более подробная раскладка по станциям, позволяет отсекать нам все лишнее, попадающее в графу — «двойной учет».

Таки образом чистый оборот контейнеров по РФ составляет 6,978 млн. TEU, это больше чем в 2010г на 22% и даже больше чем в 2008г на 6%.

05.03.12 в 8:28 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: