Считать не пробовали?

С 1 мая по 31 декабря 2011 г. ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания»  (совместная «дочка» Иркутской области и ВСЖД) было перевезено более 10,692 млн. пассажиров, сообщает пресс-служба компании. Доходы компании от перевозки пассажиров по Иркутской области составили 335 млн. рублей, расходы на организацию перевозок – более 1,27 млрд. рублей. Убытки на конец года составили более 935 млн. рублей.

Из федерального бюджета на расходы по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Иркутской области ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» получила компенсацию в размере 99% , что составило 480 млн. рублей.

Из областного бюджета удалось получить лишь часть средств на компенсацию расходов по перевозке пассажиров – 232 млн. рублей. Финансовый результат работы компании на территории Иркутской области в 2011 г. – непокрытые убытки в размере 208 млн. рублей.

В то же время в 2011 г. Иркутской областью не освоено 116 млн. рублей, предназначенных для компенсации выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

Советом директоров БППК со стороны Иркутской области до сих пор не одобрены договоры с ОАО «РЖД» по аренде подвижного состава на 2011 г. Договоры дважды выносились компанией на совет директоров – 2 сентября 2011 г. Иркутская область воздержалась от голосования и 9 декабря 2011 г. Иркутская область голосовала против.

Руководство БППК считает, что сейчас у компании нет уверенности, что не повторится «19 августа» – день, когда произошло ограничение движения пригородных электропоездов по причине кредиторской задолженности компании перед ОАО «РЖД» по договорам аренды подвижного состава.

InfraNews

15.01.12 в 17:35 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: