Объем грузоперевозок Амурского пароходства вырос на 18%.

Объем грузоперевозок «Амурского пароходства» (входит  в холдинг RFP Group) за период навигации 2011 года вырос на 18%.

За девять месяцев было перевезено более 1,3 млн. т. грузов. Почти 50% грузов приходятся на речной флот, в то время как 661,5 тыс. т. было перевезено морским флотом. Для сравнения, в аналогичном периоде 2010 года морские перевозки составили 514,3 тыс. т. Основной объем в морских перевозках приходится на экспортно-импортные грузы. В структуре экспорта преобладают лесоматериалы (пиловочник) – 223,8 тыс. т., и уголь – 192,1 тыс. т.

В общем объеме речных перевозок также лидирует лесопродукция. За 9 месяцев перевезено 436,5 тыс. м3, что на 74, 5 тыс. м3 больше, чем в 2010 году.

Также увеличились и объемы перевезенных грузов в рамках программы северного завоза: если в 2010 году «Амурское пароходство» доставило в северные труднодоступные районы 130,1 тыс. т., то в нынешнем году – уже 200 тыс. т. грузов. В этом проекте компания использовала приобретенные в 2010 году морские суда дедвейтом около 10 тыс. т. Технические возможности этих сухогрузов позволили пароходству впервые за свою историю выйти в Арктику.

Объем стивидорных услуг в портах «Амурского пароходства» за 9 месяцев составил около 335 тыс. т., что на треть больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Значительный рост показателей связан с началом работы морского порта –  ООО «Терминал Совгавань», который с апреля 2011 года осуществляет перевалку лесоматериалов, угля, строительных материалов (щебень и песок). Также в ЗАО «Торговый порт Благовещенск» вырос объем переработки импортных грузов (товаров народного потребления, стройматериалов, спецтехники) за счет развития мощностей склада временного хранения и увеличения пропускной способности международного пункта пропуска. Кроме того, этот же порт в текущем году демонстрирует существенный рост перевалки грузов в контейнерах. Общий объем составил почти 1000 TEU, что в четыре раза больше, чем в 2010 году.     

Пассажирские перевозки за период навигации-2011 пароходство также  выполнило в полном объеме. В частности, на международной линии Хабаровск – Фуюань судами компании было перевезено около 69,5 тыс. человек, по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре суда пароходства перевезли 21,6 тыс. человек. Перевозка на междугородних и международных маршрутах осуществлялась вплоть до окончания навигации 30 октября. На пригородных маршрутах Хабаровска и Николаевска-на-Амуре было перевезено 614,1 тыс. жителей.

InfraNews

19.11.11 в 15:42 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: