ВМТП до конца года планирует обработать свыше 90 тыс т зерновых

Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную группу FESCO) за девять месяцев 2011 года обработал 45 575 т зерновых грузов. В этом объеме экспорт составил 34 722 т, каботаж — 10 853 т. До конца текущего года порт планирует перевалить около 90 тыс. т. зерновых грузов в экспортном и каботажном направлениях.

В III квартале 2011 года Владивостокский морской торговый порт, после снятия запрета, возобновил работу с экспортными зерновыми. В этот же период времени через причалы ВМТП прошла партия гуманитарной помощи для Корейской Народно-Демократической Республики — 24 938 т продовольственной пшеницы 3-го класса.

По словам генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимира Корчанова, планируемый объем перевалки зерновых, безусловно, несравнимо с количеством зерна, которое идет через западные российские порты, но для дальневосточного направления это хороший показатель. В такой ситуации есть все основания полагать, что по мере освоения рынка стран АТР российскими зернотрейдерами этот рост будет продолжаться нарастающими темпами.

В настоящее время ВМТП — единственный дальневосточный порт, который может обеспечить перевалку зерновых по всем направлениям: импорт, экспорт, каботаж. Существующие производственные мощности позволяют обрабатывать по прямому варианту «вагон – судно» до 1 млн. т. зерна в год.

Помимо прямого варианта погрузки, ВМТП может обеспечить перевалку зерновых другими способами: в контейнерах, причем как затаренными на станции отправления, так и с возможностью затарки в порту; «биг-бэгах»; через накопление судовых партий зерна на крытом складе.

InfraNews

15.10.11 в 9:47 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: