Финансовые итоги Херсонского порта

Чистая прибыль Херсонского морского торгового порта Украины в 1 квартале 2007 г составила $491 тыс., что в в 16,1 раза больше прошлогоднего результата, сообщил ПРАЙМ-ТАСС начальник порта Андрей Егоров. В то же время доход возрос на 21,4% — до $6,73 млн., что на 13,3% больше запланированного.

В январе-марте 2007г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот порта увеличился на 64,1% — до 755 тыс.т. Предприятие получило сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001-2000 и указание Минтранссвязи о поэтапном увеличении с 1 мая до конца 2007г. тарифов на 20%. Это позволит нарастить отчисления на реализацию пакета разработанных «ЧерноморНИИ проект» (Одесса) инвестиционных проектов на общую сумму $20 млн. Переговоры с потенциальными компаниями-инвесторами уже начались.

Так, на правом берегу Днепра, где расположена гавань, планируется начать в т.г. строительство крытого склада для хранения и переработки минеральных удобрений, а также монтаж конвейерной линии, позволяющей обрабатывать дополнительно 300 тыс. т. грузов в год. Намечено сооружение комплекса по переработке зерновых. Планируется также освоение левого берега Днепра — создание контейнерного терминала для наращивания фидерных перевозок по Днепру, а также комплексов по переработке минеральных удобрений, перевалке биотоплива. К новым причалам будет проложена железнодорожная ветка из Цюрупинска и автомагистраль.

InfraNews

30.05.07 в 12:43 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: