Евросиб-Терминал-Новосибирск ставит рекорды

В прошедшем месяце «Евросиб-Терминал-Новосибирск» поставил абсолютный рекорд за прошедший и текущий год в обработке контейнеров. В марте 2011 года на терминале было переработано 4580 контейнеров, что более чем в 2 раза превысило показатели февраля и января, 2023 и 2485 единиц, соответственно.

Рекордные показатели – результат активной коммерческой работы и развития инфраструктуры терминала в 2010 году. В настоящий момент на новосибирском терминале «Евросиб» уже работают два ричстакера. В 2011 году компания приобрела третий ричстакер  Kalmar, который будет поставлен на терминал  в мае этого года. Ричстакер будет осуществлять обработку порожних контейнеров на терминале, одновременно обслуживая два железнодорожных пути.

Сегодня совокупная мощность терминала «Евросиб-Терминал-Новосибирск»   по обработке контейнерных грузов составляет 50 тыс. TEU в год. С целью обеспечения обработки растущего контейнерного грузопотока Новосибирский терминал «Евросиб» в 2010 году увеличил протяженность железнодорожного фронта до 6 км и расширил ёмкость единовременного хранения контейнерной площадки до 3 тыс. TEU. Терминал развивается как опорная точка сети контейнерных поездов, соединяющих грузоотправителей и потребителей в Сибири с портами Дальнего Востока, Северо-Запада, центрами дистрибуции в Москве.

 

InfraNews

04.04.11 в 20:29 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: