Ж/д перевозки зерновых в январе-феврале 2011 г

Объемы февральских внутренних погрузок в системе РЖД зерновых (пшеница, ячмень, кукуруза, рожь) в России составили 1,19 млн.т., увеличившись на 23% по сравнению с январем. За два первых месяца года внутренние перевозки зерновых составили 2,17 млн.т., увеличившись в два раза относительно показателей 2010 г.  Но на сегодня жесткий профицит вагонов

Объемы экспортных перевозок в феврале выросли по сравнению с январем — с 7,8 тыс.т. до 17,2 тыс.т. Всего за два месяца на экспорт быо перевезено 25 тыс.т. зерновых, в прошлом году этот показатель составил 1,1 млн. т.  Это разного  рода гуманитарка и госконтракты.

Как уже писалось ранее, на минувшей неделе на рынке возникла мощная волна предложения зерна, причем его величина была такой, что для многих операторов она стала неожиданной и застала их с нереализованным зерном. Особенно много сейчас зерна на юге, но на него нет спроса,  а его качество оставляет желать лучшего. При этом перевозить зерно крайне дорого — ставки РАТ неподъемные.

Сибиряки — инициаторы запрета на экспорт уже сами не в восторге от этой инициативы.  Злачевский (само-собой, за деньги) просит открыть экспорт, в то время как крупнейшие экспортеры зерна  и портовые экспедиторы   пребывают в состоянии, далеком от благостного. Такая вот ситуация.

 

InfraNews

25.03.11 в 17:22 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: