Результаты работы «EMS Russian Post» в 2010 году

Выручка «EMS Russian Post», крупнейшего в РФ оператора экспресс-доставки, в  2010 году выросла на 44% по сравнению с 2009 годом и составила 2,6 млрд рублей. Количество доставленных EMS-отправлений выросло на 43% – до 4,8 млн. штук. Из них 81%  составили исходящие российские отправления. По итогам года рост объема продаж российских отправлений составил 40%. Количество входящей международной почты выросло на 52%.

Доля «EMS Russian Post» – филиала ФГУП «Почта России» на внутрироссийском рынке экспресс-доставки увеличилась за прошедший год  с 16% до 20%.   Изменения, произошедшие в 2009 году в таможенном законодательстве, значительно увеличили рост входящих международных отправлений EMS в виде заказанных россиянами товаров из-за рубежа. По итогам 2010 года доля входящих международных отправлений в объемах «EMS Russian Post» составила 19%.

В 2010 году филиал ФГУП «Почта России» завершил строительство специализированного места международного почтового обмена (ММПО) в московском аэропорту Шереметьево, эксплуатация которого началась в январе 2011 года. Кроме того, там же начинается строительство собственного хаба, производительность которого составит 10-15 тысяч отправлений в час. Данный терминал станет главным российским перегрузочным и сортировочным почтовым узлом экспресс-отправлений и позволит существенно  сократить сроки доставки EMS-отправлений.

В 2011 году в рамках внедрения новой системы идентификации корреспонденции с использованием RFID-технологий на все экспресс-отправления планируется нанесение радиометок, позволяющих точно отслеживать их местонахождение на всех этапах обработки. Также планируется открытие структурных подразделений в Казани, Белгороде, Туле, Твери, открытие ММПО В Приморском крае (г. Артеме) и др.

 

InfraNews

01.09.12 в 21:21 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: