На безрыбье и «пятая точка» соловей: Русагротранс наврал общественности

В январе 2011 года внутренние перевозки зерновых грузов по железной дороге РФ достигли рекордного уровня для данного месяца — 1,13 млн. т. (самый высокий показатель до этого был в январе 2008 года — 728 тыс. т.).

Как отмечают в аналитическом центре ЗАО «Русагротранс», в условия действия эмбарго на экспорт зерновых показатель января превысил суммарный объем внутренних и экспортных перевозок в январе 2009 и 2010 года (0,87 млн. т и 1,1 млн. т). Кроме этого, сезонное снижение внутренних перевозок по отношению к декабрю составило всего 19%, тогда как в предыдущие годы оно было в диапазоне от 40 до 55%.

Повышению уровня железнодорожных перевозок способствовало как решение Правительства РФ о пролонгации действия льготных тарифов, так и планомерная работа всех подразделений ЗАО «Русагротранс» по своевременному и оперативному обеспечению вагонами грузоотправителей.

Вот два дня читал эту новость — все руки не доходили! Порадовали.

Докладываем, кто не понял, чего случилось. Русагротранс раньше врал про цены, теперь врет про объемы. Нет, к цифрам из ГВЦ претензий нет. Только вот затейники из РАТ складывают что с чем ни  попадя.

Вот 1 абзац. Там, к примеру, цифра в скобках — за январь 2008г — правильная. Зерновые в хопперах и все такое.

А вот цифра за январь 2011г — вымышленная. Точнее, это 917 тыс.т. перевозок зерновых в хопперах… и 185 тыс.т. муки и крупы в крытых вагонах.

И если здесь можно хоть как-то оправдаться, тоо в следующем абзаце — голимая подтасовка.

Так хорошо молчали полгода. Молчали бы дальше, только время тратить — чепуху вашу разъяснять.

InfraNews

01.09.12 в 21:21 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: