Рост объемов погрузки на российских железных дорогах

Динамика погрузки на сети российских железных дорог в первый месяц года заметно превысила как запланированные показатели, так и уровень прошлого года, согласно статистике ОАО РЖД.  Например, если в январе 2010 года было погружено более 87 млн т., то в текущем году – почти 97 млн т.  За счёт увеличения погрузки доходы РЖД от грузовых перевозок в прошлом месяце на 9,2% превысили план.

При этом перевозки высокодоходных грузов составили 35% от общего объема и возросли по сравнению с прошлым годом на 6,9%, а среднедоходные увеличены на 11%. Заметно выросли перевозки строительных грузов, которые превысили план января на 30% и на 57% уровень прошлого года. 

В РЖД отмечают, что динамика погрузки на всех дорогах по сравнению с 2010 годом значительно увеличена.  Так, на Дальневосточной железной дороге в январе она увеличилась на 11 % по сравнению с показателями прошлого года. А улучшение показателя по обороту вагона и увеличение перевозок строительных грузов позволили СвЖД превысить прошлогоднюю статистику на 22%. В то же время проблемы возникли на Октябрьской железной дороге, погрузку на которой приходилось ограничивать.

Вот так январскую ситуацию представляет нам РЖД. Перманентный рост, стремление достичь показателей докризисного 2008-го. Хотя по поводу роста объемов погрузки в РЖД у нас давно появились сомнения.

InfraNews

02.02.11 в 13:33 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: