Результаты и планы Вентспилского порта

 

В 2011 году Вентспилс планирует обработать почти 29 млн.т. грузов, и способствовать приросту грузооборота будут три новых терминала.

В прошедшем году грузооборот порта по сравнению с 2009 годом уменьшился на 1,6 млн.т., до 25 млн.т. Для снижения грузооборота были объективные причины, рассказал газете Dienas Bizness управляющий портом Имант Сармулис.

В прошлом году из-за изменения рыночной конъюнктуры в Вентспилсе уменьшилась перевалка нефтепродуктов и каменного угля, а прирост обработки генеральных и сыпучих грузов этот спад не смог полностью компенсировать. Однако в перспективе руководство порта видит прирост грузооборота. В этом году в Вентспилсе планируется построить три новых терминала – два для сухогрузов и один для перевалки наливных грузов, что увеличит грузооборот на 2 млн.т.

Объем перевалки грузов через терминалы Вентспилсского порта, работающие с насыпными и генеральными грузами, по итогам 2010 года составил 10,171 млн.т.. Об этом свидетельствует информация, обобщенная Балтийской Ассоциацией Транспорта и Логистики (БАТЛ). Это рекордный оборот для сухогрузных терминалов Вентспилсского порта за последнее десятилетие.

«Оживление мировой экономики в прошлом году оказало влияние и на транзитную отрасль всего Балтийского региона. Не стали исключением и сухогрузные компании Вентспилсского порта. В 2010 году через терминалы АО Ventspils Tirdzniecоbas osta, АО Baltic Coal Terminal, АО Kalija parks, АО Ventspils Grain Terminal, и ООО Noord Natie Ventspils Terminal успешно производилась обработка традиционных для латвийских портов грузов: угля, минеральных удобрений, а также производилась перегрузка новой для латвийских портов продукции: труб, железной руды. Особо хочется отметить высокий профессионализм в работе менеджмента компаний. Все эти факторы в совокупности и привели к рекордным показателям работы терминалов в 2010 году.

InfraNews

 

06.01.11 в 12:16 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: