Статистика и ужасы Одесского порта

В январе-ноябре 2010 года Одесский морской торговый порт  (ОМТП) сократил грузооборот на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 22,355 млн.т. За этот период было перегружено 12,075 млн.т. сухих и 10,28 млн.т. наливных грузов. Контейнерооборот предприятия по итогам 11 месяцев вырос на 37% — до 314,604 тыс. TEU.

А тем временем: В Одесском порту процветает тотальная коррупция, сообщает в свежем выпуске киевский журнал «Власть денег».

По сведениям издания, колоссальную теневую прибыль здесь получают не только представители многочисленных силовых и контролирующих структур, но и так называемый «смотрящий» от Партии регионов – один из самых непубличных депутатов Верховной Рады Юрий Иванющенко, также известный как «Юра Енакиевский».

Ссылаясь на сведения неназванного парламентария, «Власть денег» пишет, что все операции с растаможкой контейнеров в далеко небедном Одесском порту контролирует фирма, находящая в сфере влияния Иванющенко.

«За один контейнер нужно заплатить $25 тыс. в бюджет и дополнительно $40-45 тыс., которые распределяются между несколькими службами: УБОПом, СБУ, таможней, пограничниками, налоговой инспекцией, – утверждает депутат. – Бизнесмены платят, а одна фирма сидит на разнице в $5 тыс.».

 

InfraNews

08.12.10 в 8:57 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: