Жизнь украинских контейнеров — в статистике и фантазиях

По оперативным данным Государственной администрации морского и речного транспорта за 10 месяцев 2010 г. общий объем переработки контейнеров в Ильичевском, Одесском и Мариупольском морских портах вырос на 26% — до 529 тыс. 303 TEU по сравнению с 10 месяцами 2009 г., сообщает пресс- служба Минтранссвязи.  Одесский порт обработал 284 298 TEU (+31%), Ильичевский порт — 240 469 TEU (+16%), Мариупольский порт — 4536 TEU (+18%).

По состоянию на 12 ноября Одесский порт обработал 954 TEU в режиме трансшипмента. для увеличения объема контейнерных перевозок по указанию минтранса были введены 50% скидки на перевалку в режиме трансшипмента. На минувшей неделе завершила работу оперативная рабочая группа, которая уже разрабатывает изменения в нормативно-правовых актах по уменьшению времени оформления контейнеров.

Ну и типа забавное дополнение.  Одесский порт освоил новый грузопоток, т.н. внутренний трансшипмент: импортные грузы, которые прежде уходили с причалов по железной дороге, отправляются в глубь страны на судах «река-море».

Так, в октябре в гавань зашел первый речник «Святая Анна», на который докеры стивидорной компании «Металзюкрейн» погрузили 180 тонн расстафированного из контейнеров оборудования на Днепропетровск.

Во второй приход (12 ноября) на судно «Святая Анна» та же компания отгрузила 216 тонн оборудования. Предполагалось, что это будет последний в этом году судозаход, поскольку завершается навигация по Днепру. Однако аномально теплая осень позволяет продолжить ее на некоторое время. Третий судозаход, по словам зам. начальника отдела транспортного сервиса порта Ларисы Одинцовой, ожидается 25 ноября…

InfraNews

17.11.10 в 21:41 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: