Перевозки угля за 10 месяцев и спрос на вагоны

 

Погрузка угля по сети ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в январе-октябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,5% — до 237 млн.т.

Такие данные он привел в ходе селекторного совещания по вопросу обеспечения объектов электроэнергетики топливом на осенне-зимний период 2010-2011 гг, состоявшегося в РЖД. В совещании также приняли участие руководители Минтранса и Минэнерго РФ, представители ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), ОАО «Кузбассразрезуголь», ОАО «Русский уголь», ОАО «Мечел»и др.

На внутренний рынок погружено 148,4 млн тонн угля, что на 8% выше прошлогодних показателей. Поставки для нужд энергетики выросли на 8% (до 65,5 млн тонн), для металлургов — на 10% (48,9 млн тонн), для нужд ЖКХ — на 23% (21 млн тонн). Экспортные поставки возросли до 88,6 млн тонн (рост на 1,5%).

Импорт угля из Казахстана для электростанций Омской, Свердловской и Челябинской областей за десять месяцев составил 21,1 млн тонн, что выше уровня того же периода прошлого года на 31,9%.

В настоящее время в вагонах инвентарного парка ежесуточно перевозится 28% угля, а в собственных и арендованных вагонах — 72%. Таким образом, в сравнении с прошлогодними показателями, доля инвентарного парка сократилась на 12 процентных пунктов.

 

InfraNews провел исследование спроса-предложения в реальном времени до 2015 года по всем типам подвижного состава. По собсвенной методике подтверждены вполне интуитивно понятные перспективы для вагоностроителей и владельцев подвижного состава. Выводы и планы по отдельным видам ПС будут обнародованны в течение ноября 2010г.  На основе исследования возможны серьезные корректировки инвестиционных планов владельцев ПС, лизинговых компаний и прочих операторов в сети.

вопросы по info@infranews.ru

InfraNews

 

06.11.10 в 18:39 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: