ВСМ и политика всегда плечом к плечу: хоть в РФ, хоть в Европе

Проект строительства скоростной железнодорожной ветки Турин — Лион (TAV) экономически не выгоден. Такой вывод содержится в докладе Министерства инфраструктуры и транспорта Италии по итогам экспертной оценки соотношения стоимости проекта и его последующих преимуществ.

«Проведенная экспертная оценка, учитывающая динамику роста транспортных грузовых и пассажирских перевозок, не соответствует предыдущей, проведенной в 2011 году, и указывает на его общий негативный эффект. Отрицательная стоимость достигает 7,949 млрд [евро] с учетом уже потраченных на реализацию проекта средств и 6,995 млрд [евро], если не брать в расчет уже потраченные средства и оценивать только те, что нужны будут, чтобы завершить железнодорожную ветку», — говорится в документе, распространенном министерством. При этом максимальная сумма неустойки в случае отказа от реализации TAV достигает 4,2 млрд евро, утверждает министерство.

Официально правительство еще не приняло решения о судьбе ТАV, но, как известно, под давлением одной из двух правящих партий — «Движение «5 звезд» — склоняется к отказу от него. Противники ТАV, которые всегда пользовались

12.02.19 в 18:15 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: