Расходы американских компаний на выплату пошлин выросли в 1,5 раза

Американские компании заплатили в сентябре пошлин на $4,4 млрд., что на 50% больше, чем за тот же месяц год назад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на CNBC.

Расчеты были сделаны консалтинговой компанией Trade Partnership на основании данных официальной статистики. По этим оценкам, пошлины на импорт стали и алюминия обошлись американским компаниям в сентябре примерно в $545 млн.

Тарифы но ввоз китайских товаров составили в сентябре $800 млн. При этом, значительная часть новых пошлин на китайские товары вступила в силу лишь в конце месяца.

Расходы американских компаний на оплату таможенных пошлин находились в диапазоне от $2,6 млрд. до $3 млрд. в период с сентября прошлого года по май этого года. В июне эти платежи выросли до $3,5 млрд., затем в июле — до $4,2 млрд., а в августе и сентябре составили $4,4 млрд.

Также от усиления торговых противоречий пострадали и экспортеры, так как торговые партнеры США ввели ответные меры в отношении американской продукции от соевых бобов и бурбона до сыра. По данным исследования, поставки товаров, в отношении которых были введены ответные пошлины, сократились в сентябре на $2,5 млрд., или на 26% к уровню годом ранее. При этом объемы экспорта товаров, пошлины на которые не изменились, были относительно стабильны.

07.11.18 в 11:52 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: