Франция готовится к жесткому сценарию Brexit

Франция активизирует работу по подготовке к Brexit по так называемому «жесткому» сценарию без нового соглашения с ЕС. Осталось менее шести месяцев до даты выхода Британии из ЕС.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times, правительство Франции подготовило законопроект, который даст ему широкие полномочия для организации таможенного контроля, обеспечения работы железнодорожного сервиса через туннель под проливом Ла-Манш. В том числе предполагается нанять 700 дополнительных сотрудников таможни.

Меры будут касаться организации работы в тех секторах, на которых отсутствие соглашения между Великобританией и ЕС может сказаться наиболее болезненно. В том числе, речь идет об организации фитосанитарного контроля товаров британского сельскохозяйственного экспорта, сертифицикации машинистов поездов и водителей грузовиков, дающей им право на работу в ЕС, а также об обеспечении права работать во Франции для дочерних структур британских компаний во Франции.

На этой неделе министр финансов Франции Джеральд Дарманин предупредил, что товарам из Великобритании, возможно, придется проходить через четыре таможенные проверки после Brexit.

04.10.18 в 17:42 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: