Лужков сброшен

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает пресс-служба Кремля, столичный градоначальник покидает свой пост «в связи с утратой доверия» главы государства.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель Ю.Лужкова, руководитель комплекса градостроительной политики столицы Владимир Ресин.

Также стало известно, что Д.Медведев не планирует встречаться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Об этом сообщила журналистам в Шанхае пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Она подтвердила, что указ об отставке Ю.Лужкова с поста столичного градоначальника уже подписан главой государства.

По словам Н.Тимаковой, Ю.Лужкову был предоставлен отпуск, «чтобы принять решение». Пресс-секретарь Д.Медведева подтвердила, что возможная отставка мэра Москвы обсуждалась на встрече федеральных властей с Ю.Лужковым в Кремле перед отъездом градоначальника в Австрию.

Н.Тимакова также напомнила, что, согласно российскому законодательству, отставка мэра может произойти либо по заявлению об отставке, либо по решению главы государства. «Вчера он (Ю.Лужков) свою позицию обозначил, вывод делайте сами», — заключила пресс-секретарь президента РФ.

 

На слово «Лужков» и «мэр Москвы» на нашем сайте можно найти много материалов про «вклад» этого персонажа в развитие инфраструтуры. Чтобы не говорили защитники — инфратсруктура развивалась не так как надо и транспорт работал не ахти. А стоимость инфраструктуры такова — что китайцы бы за это застроили бы всю москву небоскребами и хайвэями.

Надеемся услышать о скорой отставке и тдаче под суд — всех чиновников строительного комплекса, руководства Метрополитена и даже увольнения г-н Кичеджи — возглавляющего транспортный комплекс города.

Кто бы ни пришел вместо этого человека — все будет ЛУЧШЕ

InfraNews 

 

28.09.10 в 10:37 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: