Губернатор проснулась и наехала на таможню

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе совещания при полномочном представителе президента по СЗФО подвергла критике инициативу ФТС по ликвидации таможенных постов. Пишет Фонтанка.

В частности, она напомнила о «непродуманных действиях» таможни, в результате которых у Петербурга возникли колоссальные проблемы, которые город не может решить до сих пор. Речь в частности шла о двух закрытых постах.

«Закрыть — много ума не надо, сначала вы призвали бизнес строить терминалы, они потратили на это огромные деньги, а потом появилась новая концепция, согласно которой, таможенные посты нужно было закрывать, якобы из-за контрабанды. Город стоял в пробках из большегрузов, были «бунты», нам пришлось перекрывать целую улицу в Шушарах, чтобы как-то исправить ситуацию, однако адекватных мер по рассасыванию этой проблемы от Федеральной таможенной службы мы не увидели», — пояснила она.

По мнению губернатора, прежде чем что-то закрывать, нужно предлагать альтернативы и принимать меры, «чтобы не создавать проблемы для жизнедеятельности пятимиллионного города».

Начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин признал, что в тот момент это «была вынужденная мера». «Нам пришлось ускорить процесс ликвидации этих постов на восемь месяцев», — сказал таможенник.

InfraNews

 

 

25.09.10 в 2:59 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: