Северстальтранс прекращает строить завод китайских автомобилей в Эстонии

Группа компаний » Северстальтранс» приостановила проект по строительству автосборочного завода в Эстонии в связи с политической ситуацией. Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, «мы приостановили реализацию проекта по строительству завода в связи с событиями вокруг «бронзового солдата». Напомним, что первый и последний раз, Северстальтранс заявлял о готовности заполнить российский (?) или европейский рынок китайскими авто эстонской сборки, в марте с.г.

Согласно проекту, мощность завода должна была составить до 120 тыс автомобилей-вездеходов в год и уже через четыре года предприятие смогло бы поставлять на рынок Европы данный объем автомобилей.

Сборочное производство предполагалось разместить на площади 30 га, запасные части и детали корпуса доставлять в контейнерах в Эстонию. На месте планировалось производить сборку автомобилей и окрашивание деталей, произведенные авто (самоходные китайские пвозки) отправлять через Таллинн в Европу.

Объем инвестиций в проект составляет около 80 млн долл.

Комментируя ситуацию транспортировки нефтепродуктов через территорию Эстонии, представитель компании отметил, что в настоящий момент объем транспортировки нефтепродуктов идет в соответствии с планами грузоотправителей — клиентов «Северстальтранса».

InfraNews.ru

03.05.07 в 18:50 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: