Неграмотные Ведомости

 

 

Столько много всего происходит в транспортной отрасли, но некоторым не о чем писать. К примеру «Ведомости» зачем-то с серьезным видом отдают место для рассказа про рутинный конкурс, затеяный Росимуществом для формальной оценки акций приватизируемых пакетов.

В числе пакетов — Среди них НМТП (у государства — 20%), Мурманский морской торговый порт (ММТП, 25,49%), аэропорты «Толмачево» в Новосибирской области (51%) и «Анапа» (25,5%), Сахалинское морское пароходство (25,5%). Конкурсную документацию оценщики могут подать до 5 октября.

Дороже всего Росимущество оценивает оценку минимального дохода от  приватизации НМТП — 350 000 руб. За оценку ММТП агентство готово заплатить 250 000 руб.

Дальше цитата «Ведомостей»: «НМТП — крупнейший портовый оператор России и входит в пятерку крупнейших в Европе, почти половина его грузов — нефть. ММТП — четвертый по величине порт страны. Общий грузооборот двух операторов за 2009 г. — 101,6 млн.т. Представитель Аркадия Ротенберга (его структурам принадлежит 20% НМТП) приватизацию порта не комментирует».

И тут понятно, что «Ведомости» берутся писать про транспорт, лишь бы писать. Ни знаний, ни пониманий — нет. К примеру нефтеналив НМТП — по итогам 2009г это не «почти половина», а 67% (больше двух третей). Или 4 место ММТП как порта — обманка. Как отдельный стивидор — да, но как порт совсем нет. Ну и классика невежества — Аркадию Ротенбергу принадлежит не 20% НМТП, а 20% контрольного пакета акций НМТП (52,9%), или 20%  Kadina Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Оффшор контролируется трастом, действующим в интересах А.Пономаренко и А.Скоробогатько и членов их семей, как сообщалось в инвестмеморандуме в 2007г.

Вообщем — учите матчасть

InfraNews

 

02.09.10 в 8:32 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: