Что страшнее: засуха или коррупция?

 

Вчера Владимир Путин повысил ранг засухи 2010 года — оценивать ущерб от нее и координировать борьбу с неурожаем в регионах будет межведомственная рабочая группа, которую возглавит курирующий АПК первый вице-премьер Виктор Зубков. Средств на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации у Белого дома мало, и на борьбу брошены все ресурсы, включая административный. Минсельхоз же вернется к регулированию рынков: вчера министр Елена Скрынник распорядилась начать торги государственным зерном, чтобы остановить рост цен.

4 августа начнутся товарные интервенции. Чиновники готовы продать до трети зерна, закупленного на интервенциях в прошлые годы

Как ни объясняли, что в цене хлеба и мяса стоимость зерна не достигает и четверти, так и не смогли объяснить. Государство по прежнему панически боится, что зернопроизводители «разбогатеют». То через РАТ кто-то себе в карман отбирает деньги, то через «засуху»  государство пытается рулить.

При том, что сегодняшняя жара, как всем известно, для озимого клина практически не страшна, яровой клин под засуху попал мало. Но зато оживились все лобисты и снова будут пилить государственные средства, и типа «черезвычайную помощь».

InfraNews

22.07.10 в 6:50 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: