Конец Мурманского-транспортного узла — ничего не случится

 

Норникель для затравки. Для объяснения — это самый проработанный проект. Дальше в целом про мурманский МТУ, точнее про ситуацию вокруг него.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» намерена построить морской терминал в порту Мурманск. В 2010 году компания запланировала выделить на эти цели 1,1 млрд. руб. У компании Норникель такой обычай — каждый квартал, они с друзьями сообщают нам о том, что строят терминал.

Вот 4 месяца назад было сообщение, с подборкой новостей за прошедшие три года за этот терминал. Но терминала нет.

По словам директора заполярного филиала компании Евгения Муравьева, первый этап строительства терминала ОАО «ГМК «Норильский никель» в порту Мурманск займет два года. Новый проект терминала будет рассчитан на мощность 700 тыс.т. грузов в год ($51 за тонну мощности — очень дорого) и задействует один причал. В перспективе на терминале «ГМК «Норильский никель» в Мурманске запланировано и открытие пункта пропуска.

Кроме того, компания закладывает танкер ледового класса. Как отметил Евгений Муравьев, грамотная транспортно-логистическая политика «Норникеля», которая подразумевает строительство собственных судов, уже приносит компании до 60% экономии на логистике.

InfraNews: потрясная грамонтность. Берем контейнеровоз, заказанный на Nordic Yards за $100 млн. и сравниваем по жизни. Выясняется, что если фрахтовать такой на рынке за $9000 (со 100% премией к текущим ставкам за ледовый класс) — выходит, что 30 лет можно фрахтоваться. Ну а с учетом цены денег (почувствуйте разницу 100 млн. за 2 года и 100 млн. за 30 лет) — все 40 лет можно радоваться (то есть больше ноомального срока жизни контейнеровоза).

А так — еще хуже. Проект Штокмана сдвигается на неопределенное время. Проект Мурманского транспортного узла (куда только на НИРы вбухали сороковник долларов) — уходит в прошлое. Кто виноват — сами мурманские чиновники, не справившиеся с задачей, Минтранс не проработавший решение, или InfraNews,  с самого начала предсказавший всю  бессмысленность проекта.

Народ с мурманска валит. Нагнаные губернатором и купившие должности сотрудники бросили квартиры и ломятся кто куда.

Уволился ключевой министр — Михаил Кручинин, министр траспорта области. Перебрался в Москву. Губер с такими понтами искал министра транспорта, а теперь и.о. Юрий Чуйков. Говорят, парень не плохой, но за год поднялся с начальника отдела до министра. Что плохо сказывается на работоспособности. Местных чиновников давно разогнали, новые поняли, что не так уж там клевво. Уволилась вице-губер Леженкина.

Проекта, короче, не будет. Именно потому, что настоящих буйных мало, а губернатор не вожак. Лежалой с Краю рыбой тянет.

InfraNews

Мурманские форумчане, уже высказались — мол никакой Кручинин — не ключевой министр. Видимо — отриентир телевизор. Показывают — не показывают. А для нас ориентир — бюджет освоеный. По нему — очень даже ключевой этот министр был.

05.07.10 в 20:57 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: