Деградация!? Марзам и рассеяный склероз поселился в центральном офисе ФТС

Поразительно — чем дальше забираешься, тем страшнее становится. Кажется, еще шаг и я перестану быть патриотом и покину родную страну.

До чего довели.

Рассказывают следующее. Собирали тут ФТСники, на прошлой неделе, оказывается, крупных импортеров, буржуев и прочий богатый и серьезный люд. Пробашляли Балчуг. Народ сбежался, здесь хоть денег за вход не брали.

Ну и что вы думаете!? Дальше со слов очевидца.

Сергей Олегович Шохин (заметим от InfraNews, человек системный, бывший аудитор Счетной палаты и т.д. и т.п.) держал в руках какие-то листы и объяснил, что это инструкция, по которой логисты могут работать с новым законодательством, которое на самом деле вступит в силу лишь осенью (InfraNews — он, видимо, имел ввиду новую долбанную концепцию ФТС!?).

А сейчас – в переходный период, по этой инструкции они могут четко действовать таким образом: (SIC!!!!) тут старый кодекс читать, а тут не читать, а тут надо посмотреть текст нового, а тут еще какие-то нормативные акты, которые еще не утвердили….

Как рассказывают очевидцы —   они сами там друг другу вопросы задавали и руками разводили.   Шохин под конец вообще залепил: «основные силы ФТС будут работать в интерактивном режиме…. Будут существовать на сайте ФТС то ли окна, то ли блоги, на которых можно будет работать с ФТС в режиме: вопрос- ответ…… влияние субъективного фактора будет минимально, так как будет введено электронное таможенное оформление…..  создадим пошаговую инструкцию для человека, который идет в таможенный орган…  в старом кодексе есть положения, которые ухудшают положение бизнеса – от них будем избавляться….»

Вот такие они — зеленые человечки в маразме.

InfraNews    

05.07.10 в 10:59 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: