Таможенное администрирование переросло в угрозу национальной безопасности

 

На Балтийской таможне назревает 1917 год. Брокеры, терминальщики и прочий капиталистический люд — явно на грани устроить побоище с участием инспекторов Балтийской таможни, проверяющих из Москвы, (им бы до кучи Бельянинова) — в качестве жертв самосуда.

Безобразие полное.

FCT customsНа фото: это люди в очереди к начальнику отдела, который распределяет досмотры между инспекторами и не факт, что они чего-нибудь дождутся. Все на открытом водухе на площадке досмотра ПКТ.  Проще говоря — это часть очереди, чтобы записаться в очередь

Комиссия (московские проверяющие) трусливо клеит липкие листочки («стикеры») на ГТД с указаниями на сколько или во сколько раз «ктсить» (корректировать таможенную стоимость) таможенную стоимость на тот или иной товар, а на резонный вопрос инспектора БТ — «на каком основании?», отвечают  — «…основания и обоснования ищите или придумывайте сами……..»

Еще они на досмотре разматывают ткань и измеряют погонные метры, а вчера под ураганным ветром, грозою и проливным дождем угробили огромное количество товаров из нескольких контейнеров. Промокло все, и все раскисло, конец товарному виду………а ИТС (индекс таможенной стоимости) растет……..

Все вместе это называется вредительством. И никак иначе. Все 70 тыс. таможенных офицеров уже давно приговоренны народным судом — к различным срокам тюремного заключения. За наши злоключения!!!

 

InfraNews

02.07.10 в 14:45 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: