Мы сами хохлы хохлее вашего

 

 

Без преувеличения исчерпывающую информацию по этому поводу дал Игорь Сечин, в планы которого поначалу тоже не входило общение с журналистами. Но когда вошло, он рассказал все (он так и сказал: «Не надо задавать мне вопросов, потому что когда я закончу, никаких вопросов у вас не останется»).

Игорь Сечин пояснил, что, действительно, был разговор о транзите российской нефти через украинский порт Южный (чтобы никакого конфликта между Россией и Белоруссией по поводу транзита не только не было, а и не могло быть), но что пока «украинское предложение неконкурентоспособно»:

— Смотрите,— сказал он,— транзит тонны нефти через порт Новороссийск сейчас стоит $47,09, а через порт Южный — $53,62. Для привлечения поставщиков им надо снижать цену!

Проект соглашения на эту тему (со сниженными как раз ценами) вчера и был передан украинскому премьер-министру.

Сечин подчеркнул, что украинской стороне надо поработать и учесть экономику. Он сказал, что сейчас тариф на прокачку нефти «неконкурентный» и труба «стоит сухая «.

Говоря о возможностях поставки нефти по этому маршруту, Сечин сказал: «Сейчас речь идет — от 9 до 17 миллионах тонн».

Как известно, замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов заявил, что Россия предлагает Украине снизить ставку тарифов на транзит российской нефти в направлении Одессы примерно на 30%.

На самом деле дядя пугает — надо просто занять чем-то Одессу, (Южный) чтоб не баловалась для Белоруссии венесуэльской нефтью — а так то, ресурса для этого нет. Вся свободная нефть и даже больше уходит по ВСТО.

InfraNews

 

29.06.10 в 9:10 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: