ВТО для России благо, но только если следовать правилам организации

Дмитрий Медведев и Барак Обама согласовали общий подход по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает.

Сама процедура присоединения к ВТО после завершения переговорного процесса занимает три-четыре месяца, добавил чиновник.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, который является главным переговорщиком от РФ по ВТО, не исключает, что страна вступит в организацию уже в 2011 году.

Если вдумываться в эту новость политически — то как бы она нас всех  и не касается. Но с другой стороны, с точки зрения нашей повседневной деятельности — мы так давно обсуждаем ВТО, что уже забыли, что конкретно это даст России.

Первое и самое главное — унификацию всех таможенных правил. Снятие всех барьеров. И самое главное, при политческой воле — это может привести и к полному изменению статуса таможни. Российской таможни. Хотя если посмотреть на Украину — никаких особых именений не случилось. Так же — таможня главный враг всех сразу и контрабандистов и честных торговцев, и простых граждщан.

Проще говоря — воли вступить в ВТО может хватить, а довести себя до соответствия с ВТО может и не хватить. Так что надо, чтоб встуление в ВТО не оказаось очередным пшиком. Надо в реальности перевести ФТС на рельсы мирного времени и заставить их работать по-человечески. А всю прочую шоблу на границе — ветеринаров, санитаров, и т.д. и т.п. — загнать внутрь страны. По точкам конечных продаж. А там с ними поработают без спешки!

InfraNews

28.06.10 в 10:17 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: