Надо министру английский подучить

Министр транспорта Игорь Левитин обсудил с представителями американского бизнеса возможности привлечения их инвестиций в порты и аэропорты России.

По словам Левитина, «у американских инвесторов очень большой интерес к приобретению российских портов и аэропортов в связи с внесенными изменениями в перечень российских стратегических предприятий (из которого ряд морских и воздушных портов теперь исключен)».

«Я встречался с группой компаний инвесторов на тему о возможностях привлечения инвестиций в российскую транспортную инфраструктуру. Американскому бизнесу это очень интересно, их особенно привлекают крупные российские аэропорты и морские порты», — сообщил он.

Левитин также отметил, что американский бизнес пока не имеет полной информации о возможностях инвестиций в российскую транспортную инфраструктуру.

InfraNews: 1. как интересно министр обсуждал то, что негласным образом недопускается нашим правительством — а именно инонстранцы в российских портах. 2. Что это за дичь такая американский инвестор? Банкиры? Инвестфонды? Может быть. Если речь об инфраструктурных профессионалах — то мы таких тут и в глаза не видали. 3. Так откуда у бизнеса будет полная информация, если по всем параметрам у нас то и минстранс такой информации не имеет. Для подтверждения — откройте в двух окнах рядом сайт американского и российского минтранса — и сравните информированость о собственной отрасли — как ай-яяй-фон на фоне каменного века.

 

InfraNews

25.06.10 в 7:50 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: