ФТС прикупила депутатов

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект «О таможенном регулировании в РФ», который заменит действующий Таможенный кодекс РФ, утрачивающий силу с «запуском» 1 июля 2010 года единого таможенного пространства России, Казахстана и Белоруссии. Документ принят, хотя споры внутри правительства о его содержании находятся в самом разгаре. Так, Минэкономики пытается вернуть себе утраченное в 2006 году право нормотворчества в таможенной сфере. Из-за споров закон вступит в силу в лучшем случае на месяц позже необходимого срока — с 1 августа. В Госдуме надеются, что правовой вакуум заполнит своими указами президент России.

И самое печальное, что лоббисты уже поработали над президентским вариантом закона. Как минимум передача Минэкономике всего нормотворчества встретило яростное сопротивление со стороны ФТС и «простимулированных» депутатов.

А отказ от передачи права на написание документов ведомству Набиулиной — оставляет нас ситуации, когда необразованные и корыстолюбивые таможенники пишут всякие инструкции и законы под себя. И мы знаем, чем это заканчивается. Что в результате получается — мы наблюдаем последний год, пока идет таможенная «псевдореформа».

InfraNews

21.06.10 в 7:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: