Медведев предлагает избавиться от таможни — прямой текст

Бюрократия в таможенной сфере порождает коррупцию и от нее необходимо избавляться. Об этом в субботу заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

«Система таможенно-тарифного регулирования в Российской Федерации заслуживает отдельного разговора. Это один из основных инструментов балансировки внешнеэкономической деятельности. Здесь ситуация сложная — повсеместно присутствуют избыточное регулирование, бюрократия, огромное количество нормативных актов, разрешений, лицензий, свидетельств о регистрации, технических требований. Естественно, что такой объем нормативных требований порождает понятно что — коррупцию», — сказал президент РФ.

InfraNews: Отметим — президент практически повторяет наши самые радикальные идеи. Таможнб деклассировать, разжаловать и разогнать с дальнейшим запретом на занятие каких бы то нибыло государственных постов.

Напомним, 16 июня с.г. комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Законопроект необходим для того, чтобы привести национальное законодательство в соответствие с единым Таможенным кодексом Таможенного союза, который недавно ратифицировали депутаты Госдумы.

В законопроекте закреплены основные принципы перемещения товаров при их ввозе в РФ, вывозе из РФ и перевозке по территории России под таможенным контролем, правила определения страны происхождения товара, порядок применения различных процедур в условиях функционирования Таможенного союза, значительную часть таможенной территории которого представляет собой территория России.

Согласно законопроекту, Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ) будет вести реестры таможенных представителей, перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли. Также документом устанавливается, что в случае правонарушений органы РФ могут принимать меры, предусмотренные не только законодательством Таможенного союза, но и новым российским федеральным таможенным законом, а также Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

InfraNews

20.06.10 в 10:54 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: