Предостережение по работе некоторых телеком-операторов Большого порта Петербурга

 

Мы долго крепились. Но поскольку теперь есть письменные подтверждения — расскажем. В ФАС и прочие органы обращаться глупо — но клиентов предупредить не помешает.

Ситуация банальная — до глупости. Есть замечательный сайт, Seanews. По странному стечению обстоятельств считает нас своим конкурентом.  Нет проблем. Хотя судя по месячной статистике и среднему доходу читателя — конкуренция закончилась очень давно. И не в пользу SN.

Чтобы хоть как-то побороться за читателя сайт решил оградить нас от части постоянных подписчиков. Скажете, нет шансов. В чем-то вы правы. Но временные неудобства доставлены многим.  Ход был сделан простой. SN входит в большой телекоммуникационный холдинг, а в холдинге есть структура SeaTelecom, которая оказывает разные услуги, включая предоставление доступа в интернет. Сделано все просто и изящно — рассылка InfraNews, на которую подписаны многие резиденты Большого порта, и некоторые компании за ее пределами (являющиеся клиентами холдинга «Морской Экспресс» — SeaTelecom) — внесена в стоп-лист. Об этом нам сообщил сотрудник «холдинга». Проще говоря — рассылка до подписавшегося адресата не доходит. И адресатам пришлось переподписываться на частные адреса. Не доходят и просто письма.

Вы скажете — мелочь. Для нас — пшик. Но подумайте о другом.

Компания активно вовлечена в бизнес Большого порта. Sea Telecom и SN не только входят большой холдинг, который оказывает услуги, в том числе и Министерству обороны, она еще и аффилирована с небольшой контейнерной линией.

И кто поручится, что в своей конкурентной борьбе эта линия, пользуясь родственными связями в холдинге Морской Экспресс, не ведет электронную разведку, или не блокирует по-простому важные письма клиентов другим линиям!?  А к примеру SeaData ставит программы работы с бухгалтерией и с контейнерами. И кстати, когда сдается работа Министерству Обороны – все ли там обходится без мелких подтасовок.

Проверить сложно, но любой IT-шник подскажет вам, как это сделать.

Еще раз вернемся к причинам, побудивших нас к PRу SeaNews’a (PR — все что не некролог). Эти причины просты. InfraNews всегда описывает риски в отрасли. Идут ли эти риски от монополистов, государства или просто мелких шулеров.

Только что мы описали мелкие риски потери клиентуры контейнерными линиями. И риски потери информации.  Как с этим бороться!? Очень просто — работайте с теми, кто не аффилирован с бизнесом, с вашими конкурентами. Мы ведь не занимаемся перевозками, а вы дорогие читатели — не пишете новостных заметок. И это логично.

InfraNews

08.06.10 в 12:40 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: