МЭР убивает экономику

 

Министерство экономического развития (МЭР) РФ не считает, что нужно опасаться резкого роста цен на бензин в случае повышения акцизов на нефть и нефтепродукты. Об этом журналистам рассказала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Отвечая на вопрос, как может повлиять на цены замена транспортного налога повышением акцизов, глава ведомства отметила следующее: «Есть предварительные расчеты, считаем разные сценарии, потому что, действительно, акцизы на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог, но нам важно не допустить резкого роста цен на бензин».

Э.Набиуллина рассказала, что министерству действительно дано поручение рассмотреть источники пополнения дорожного фонда, решение о создании которого было недавно принято. Кроме акцизов, по ее словам, рассматриваются «какие-то, возможно, другие источники».

«Другие источники, в том числе неналоговые доходы от сдачи в аренду, использования придорожной инфраструктуры. Будем смотреть, может быть, источники общего покрытия, не привязанные к транспорту», — сказала министр.

InfraNews: Взрослая опытная — но совсем плохая. как можно повысить акцизы и не увидеть рост цены бензинов в рознице? Нефтянники нам денег подарят!? Как-то слабо верится.

И к вопросу о придорожной инфраструктуре — там в планах у Росавтодора и Минтранса заложены такие цены, что фиг вы чего с этого получите. Ни аренды, ни налогов.

И может уже Минэкономики порвет как баян дорожников?  С их безумными расходами.

Ведь скоро будет поздно. Консенсус по поводу налогов и так отсутствует. А в скором времени — он будет еще и противодействие, с уходм в тень. И тогда г-же Набиулиной считать будет нечего! Экономики не станет.

InfraNews

30.05.10 в 0:13 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: