Путин и Си Цзинпин в Пекине дадут старт процессу интеграции ЕАЭС и проекта «Шелковый путь»

25 июня в Пекине Путин и Си Цзинпин дадут старт переговорам об интеграции ЕАЭС и проекта «Шелковый путь», сообщает ТАСС.

Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, «в Пекине имеется ввиду дать официальный старт переговорам по подготовке соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству между нашими интеграционными проектами, то есть речь идет о выходе на новый уровень партнерства, которое подразумевает построение общего экономического пространства на всем евразийском континенте». Ушаков добавил, что сопряжение строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути является важнейшей задачей, и его реализация позволит в перспективе создать общее экономическое пространство.

По словам Ушакова, в Пекине будет обсуждаться весь комплекс двусторонних и международных вопросов. По итогам запланировано подписание пакета из более чем 50 документов. Часть документов будет подписана в присутствии президентов, а часть — на полях саммита.

Помощник президента также сообщил, что в переговорах Путина и Си Цзиньпина примет участие глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В целом, в Кремле ожидают, что визит российского лидера в Китай «будет носить насыщенный и продуктивный характер».

InfraNews Узнай, какие грузы можно привлечь на Транссиб или на транзит через Казахстан и Россию, узнай, сколько это будет стоить!

Пиши info@infranews.ru

Звони +7 (495) 940 90 61

+7 (812) 645 10 61

+7 (919) 994 78 84

22.06.16 в 17:19 раздел Компании, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: