Таможенный союз — через не могу и через не хочу

 

Несмотря на проблемы с созданием единой таможенной территории Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, Таможенный кодекс (ТК) союза, заявили вчера в комиссии ТС, будет введен в действие с 1 июля — это решение президента Дмитрия Медведева, и его отменять поручений не было. «Частичное» вступление в силу документов Таможенного союза вызовет проблемы в применении национальных законодательств. Кроме того, как выяснилось, в рамках работы над ТС возникли сложности и с внутрироссийской административной реформой — часть ее «на ходу» интегрировали с объединением таможенного пространства.

На прошлой неделе ФТС рапортовала о завершении подготовки основной части нормативных актов, необходимых для создания с 1 июля 2010 года единой таможенной территории, но проект  закона «О таможенном регулировании» на этой неделе лишь рассмотрят на заседании правительства.

Мало того. В марте 2010 года правительство даже утвердило план мероприятий по реформе. Однако, как пояснил «Коммерсанту» источник в правительстве РФ, недавно выяснилось, что предложения комиссии по административной реформе не вошли в проект межправительственного соглашения, регулирующего вопросы санитарного и ветеринарного контроля в Таможенном союзе.

Наша бюрократия даже сама с собой разобраться не может.

InfraNews

25.05.10 в 8:29 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: