В назначенные сроки Таможенного союза не будет

Премьер министр РФ Владимир Путин считает, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не сможет заработать «в полную силу» к 1 июля 2010г, как было запланировано ранее. Об этом он рассказал сегодня в интервью Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

По словам главы правительства, накануне во время заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств не удалось согласовать позиции «по отдельным параметрам экономического взаимодействия».

Среди таких позиций премьер выделил проблемы согласования таможенных пошлин на ряд товаров. Например, Россия настаивает на поддержании определенного уровня таможенных пошлин на ввоз автомашин для поддержки российского автопрома.

Также, по словам В.Путина, существует проблема согласования вывозных таможенных пошлин на сырую нефть с Белоруссией. «Мы в полном объеме для внутренних потребностей Белоруссии предоставили льготу, поставив 6,3 млн т сырой нефти для внутреннего потребления Белоруссии беспошлинно. Но наши коллеги хотели бы, чтобы мы эту льготу расширили», — пояснил он.

Кроме того, белорусскую сторону беспокоит предстоящий в 2011г переход на общеевропейскую формулу исчисления цены на газ.

О том, что нет ни одной до конца согласованной проблемы, и что российская ФТС подготовила гору ненужной мукулатуры к мероприятию, InfraNews писал неделю назад

InfraNews

23.05.10 в 10:48 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: