Что делать с неадекватными губернаторами или чем грозит сбой угледобычи нашей стране

Все что говорилось до трагедии про социальную защищенность, про отличные от других регионов доходы и про многое другое — оказалось ложью Тулеева и его команды. Перекрасившийся коммунист никогда не станет эффективным руководителем региона. Пора проводить полную чистку от партийных кадров. 

Порадовало трусливое обзывание протестующих — провакаторами. Тут даже обсуждать нечего.

Начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин сообщил, что в результате беспорядков два сотрудника ОМОН получили травмы средней степени тяжести, 15 милиционеров получили легкие травмы.

14 мая 2010 года жителями города Междуреченска Кемеровской области был перекрыт участок железной дороги Новокузнецк-Абакан.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев согласился с требованиями рабочих шахты «Распадская» и дал поручение решить их социальные проблемы.

А кому дал поручение губернатор!? На что раньше уходил подоходный налог шахтеров? И почему за 4 срока своего губернаторства и сотни жизней шахтеров — мы только сейчас слушим, что оказывается есть серьезные социальные проблемы!

Вот уж точно. Ведь у угольных корольков и императоров, тех что проживают в самом Кемерово весь прошлый и этот год была другая важная проблема — квот на 200-тые «крузаки» не хватало в регионе. Но эта проблема решена, все машины поменяли, теперь можно и социалкой заняться. Ну а Тулееву — даже стыда не надо. Пора отдыхать.

В связи с трагедией на шахте «Распадская» , а также протестами шахтеров в Междуреченске , губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что необходимо реформировать структуру зарплаты горняков, чтобы она по большей части не зависела от выполнения плана по добыче угля.

И еще один важный вопрос забывает губернатор, тот, за который он несет ответственность. Так сложилось — что сегодня уголь единственный из сырьевых грузов реально способен расти в экспорте и внутреннем потреблении. Но если одним и тем же составом,  усиливая эксплуатацию, но не как не наращивая социальное обеспечение — продолжать буробить землю — завтра не будет ни угля, ни шахтеров. А пострадают кроме кузбассцев еще сотни тысяч человек. Железнодорожники, стивидоры, моряки, и даже, прости господи банкиры.

InfraNews

17.05.10 в 7:28 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: