Вулкан снова парализовал пол-Европы

В Европе из-за вулканического пепла отменены свыше 900 авиарейсов. На этот раз пришел черед для юго-запада. И на этот раз пострадает больше россиян. Тех кто на длинные праздники хотел улететь или вернуться из Испании.

Основная часть отмененных рейсов приходится на Испанию, где в субботу были закрыты 19 аэропортов, в том числе Барселона.

В Португалии отменены 134 рейса, особенно пострадал аэропорт города Фару в туристической провинции Алгарве.

Отмена авиарейсов вызвана тем, что облако пепла, образовавшееся в результате очередной активизации исландского вулкана, в субботу сдвинулось на юг, к Пиренейскому полуострову.

Отметим, что речь похоже снова идет не о реальных анализах воздуха, а о моделировании ситуации, компьютерном. И компьютер метерологически просто выдал модель распространения нового выброса вулкана.

Самое забавное, что Исландцы распродают пепел вулкана Эйяфьятлайокудль через Интернет. Предприимчивые люди предлагают приобрести своеобразный «кусочек современной истории». Как отмечается в Интернете, счастливчики, решившие выложить за «вулканический лот» около 32 долларов, получат его в маленькой стеклянной 160-граммовой банке, упакованной в картонную коробку. Все средства, вырученные от продажи необычного товара, будут перечислены в ассоциацию, которая занимается оказанием помощи районам, пострадавшим от извержения.

InfraNews

10.05.10 в 11:00 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: